Essenciais
Estude no exterior : informações de assunto

Cursos de Culinária e Gastronomia no exterior

Cursos técnicos e graduações em culinária e gastronomia no exterior..

26518

 

Noz-moscada, curry, canela, pimenta, shoyu. Entrada, aperitivo, prato principal, salada, sobremesa. Salgado, azedo, doce, amargo, agridoce. Italiana, japonesa, chinesa, tailandesa, francesa, americana. Assar, fritar, dourar, gratinar... Só o vocabulário e a terminologia da culinária e da gastronomia já são tão vastos, tão ricos, que o estudante tem, literalmente, um mundo de aprendizado. Afinal, cada país tem os seus pratos, os seus costumes, os seus gostos e, até mesmo, as suas excentricidades.

 

As universidades estrangeiras oferecem uma volta completa por este mundo culinário em seus cursos de gastronomia! Poder aprender e, o melhor, provar das mais diversas culturas, dentro e fora da sala de aula, em um país completamente novo é uma experiência única para quem tem interesse em se aventurar na área.

 

Onde estudar culinária e gastronomia no exterior?

 

Os cursos de culinária e gastronomia no exterior costumam ter foco total na prática. Algumas instituições possuem célebres chefs e profissionais em seus corpos docentes, com anos de experiência no ramo. A grande maioria tem cozinhas-escolas, ou seja, o seu próprio restaurante, a sua própria cozinha, ou o seu próprio buffet, proporcionando ao estudante, desta forma, a oportunidade de praticar em situações reais, atendendo a clientes reais.

 

Você pode optar por outros ramos dentro da área: gestão de restaurantes, hotelaria e turismo, e a gastronomia em si. A Le Cordon Blue, por exemplo, a mais renomada escola de culinária internacional, possui diferentes especializações: graduação em culinária francesa, cuisine, pastry e pâtiserrie (foco em doces), bakery (padaria), vinho, gestão de hospitalidade, e muito mais. Tem até opções de Educação Continuada (Continuing Education). A melhor parte desta instituição é que ela oferece campus pelo mundo todo. Conheça um pouco sobre algumas das escolas:

 

Le Cordon Bleu London, Inglaterra

Le Cordon Bleu Australia, Austrália (Em Adelaide, Sydney e Melbourne)

Le Cordon Bleu College of Culinary Arts-Scottsdale, EUA

 

Pesquise mais opções internacionais:

 

Cursos de culinária e gastronomia na Inglaterra

Cursos de culinária e gastronomia na Austrália

 

Você concluirá o seu curso internacional preparado para abrir o seu próprio negócio ou liderar uma cozinha profissional, com experiência acadêmica e prática de dar água na boca, com o perdão do trocadilho!

Pesquise por cursos

Selecione país
Graduação
SOBRE O AUTOR

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.

Dê uma olhada...