Essenciais
Austrália: Informações essenciais - Leitura recomendada

Vistos de estudante para a Austrália

Vistos de estudante para a Austrália
1491

Tipos de visto

Existem oito “subclasses” de vistos de estudantes na Austrália, (Subclasses 570-576 e 580), que se diferenciam de acordo com o nível educacional do seu curso. Conheça os mais importantes:

1.Independent ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students) - Subclass 570: Cursos de Inglês Intensivo para Estudantes Estrangeiros, concedido a estudantes matriculados em cursos de inglês que não resultam em diplomas acadêmicos ou que resultam em apenas certificados (Certificate I–IV).

2.Higher education (HE) - Subclass 573: Educação superior; visto para os estudantes internacionais interessados em cursar graduação, associate degree (graduações tecnológicas), graduate certificate (cursos resultantes em um certificado), graduate diploma (cursos resultantes em um diploma) ou mestrado estilo coursework (pós-graduação com grade curricular).

3.Postgraduate research - Subclass 574: Pós-graduação de pesquisa, concedido aos estudantes de mestrados e doutorados de pesquisa acadêmica.

4.Non-award - Subclass 575: cursos que não resultam em diplomas acadêmicos (degrees).

5.AusAID or Defence - Subclass 576: Estudantes dos programas AusAID ou Defence, bancados pelo governo australiano para frequentar qualquer tipo de curso de período integral.

Como começar o processo para a concessão de um visto de estudante na Austrália?

A sua aplicação para o visto de estudante será avaliada de uma das seguintes formas:

• Como uma das cinco subclasses citadas acima.

• Ou com o processo simplificado (streamlined) caso você seja um estudante qualificado.

Para fazer parte do processo streamlined, você precisa estar matriculado em um curso de graduação, mestrado ou doutorado em uma das instituições listadas pelo governo australiano. Isto lhe classificará como um estudante qualificado como lower migration risk (migração de baixo risco) – ou seja, você faz parte da Assessment Level 1. As Assessments (avaliações) vão de 1 a 5. De forma simplificada, quanto mais próximo do 5 você for classificado, mais documentos precisará providenciar para conquistar o seu visto (inclusive a capacidade de bancar os seus gastos na Austrália). Portanto, conseguir ser avaliado com o processo streamlined agiliza a concessão do seu visto de estudante e pode ser feito todo online.

O Departamento de Imigração Australiano tem um campo para que o estudante preencha suas informações e encontre a opção certa de visto, como mostra a imagem abaixo. É só escolher o seu país de origem, o seu curso australiano e se você pretende frequentar qualquer outro tipo de curso durante a estadia na Austrália.

O que é preciso para conseguir o visto?

Para preencher a sua inscrição para o visto de estudante, você precisa:

• Provar capacidade financeira para cobrir gastos com a viagem aérea, as mensalidades do curso e o custo de vida durante a sua estadia na Austrália.

 

 

Tipo de visto

 

 

 

 

Quantia exigida

 

 

 

 

Turismo

 

 

 

 

Passagem aérea de volta comprada

 

 

 

 

Estudante (maiores de 18 anos)

 

 

 

 

Taxas de matrícula paga e qualquer outra taxa exigida pela instituição

 

 

 

 

Estudante (menores de 18 anos)

 

 

 

 

AUD 8.000 para cada ano de estadia na Austrália

 

 

 

 

Residência

 

 

 

 

Estudante: AUD 18.610 para cada ano de estadia na Austrália

 

 

Esposo (a): AUD 6.515 para cada ano de estadia na Austrália

 

 

Um filho: AUD 3.720 para cada ano de estadia na Austrália

 

 

Outro filho (se tver mais de um, a quantia deve ser comprovada para cada um deles): AUD 2.790 para cada ano de estadia na Austrália

 

 

 

Custos de vida a partir de Julho de 2012

• Documentos que comprovem qualquer tipo de bolsa de estudo ou ajuda financeira conquistada.

• Documento que comprove o seu nível de fluência em inglês (deve ser compatível às exigências do seu curso australiano).

• O seu registro/histórico acadêmico, diploma escolar e qualquer documento que comprove a conclusão de cursos.

• Documentos que comprovem o seu bom caráter e de que esteja em boa saúde (cartas de referência e cartão de vacinação, por exemplo).

• Um seguro saúde aceito pelo Overseas Student Health Cover (OSHC).

• Se você for menor de 18 anos, deve demonstrar que já tomou todas as providências em relação à acomodação, suporte, e bem estar geral.

Quanto irá custar?

Uma inscrição para a concessão de visto na Austrália irá custar AUS$ 535 (R$ 1.170).

Trabalhar com o visto de estudante

O visto de estudante australiano lhe permite trabalhar por 40 horas a cada 14 dias úteis.

Mais informações

• Acesse o site da Imigração australiana

•Leia nossa matéria: Austrália lança direitos dos estudantes internacionais.

Pesquise por cursos

Austrália
Por Nível de Ensino*
SOBRE O AUTOR

Vistos de estudante para a Austrália

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.

GRATUITO

Ebook ‘Estudar na Austrália’

Gostou da leitura? Nós reunimos os principais tópicos sobre estudar na Austrália em um só livro digital.