Essenciais
Nova Zelândia: Visto

Visto para nova Zelândia: Brazil Working Holiday Scheme

Programa Brazil Working Holiday Scheme permite que você estude e trabalhe na Nova Zelândia por um ano

Brazil Working Holiday Scheme na Nova Zelândia
2677

A Nova Zelândia tem um projeto chamado "Working Holiday Scheme" que concede vistos para pessoas de inúmeras partes do mundo, inclusive do Brasil, para que possam estudar e trabalhar no país por até 12 meses. As inscrições para o programa são abertas em setembro e as vagas costumam ser preenchidas rapidamente. Por isso, se a sua intenção é se inscrever, seria aconselhável começar a programar-se desde já.

Inscrições online

Todas as inscrições para o Brazil Working Holiday Scheme devem ser feitas de forma online. Para isso, será necessário um cartão de crédito válido Visa ou Mastercard; esta é a única forma disponível para pagar a inscrição online. Crie um cadastro no site Immigration New Zealand, faça o log in com nome de usuário e senha, e comece a se inscrever.

Eu posso me inscrever no Brazil Working Holiday Scheme?

Para se inscrever nesse programa neozelandês, você precisa:

-Ser um cidadão brasileiro e ter um passaporte brasileiro válido por pelo menos três meses após a sua viagem para a Nova Zelândia;

-Ter entre 18 e 30 anos;

-Não trazer filhos com você;

-Ter passagem de retorno ao Brasil ou fundos suficientes para comprar uma passagem de volta (neste caso, você precisa ter a quantia necessária para cobrir o seu custo de vida no país e para comprar suas passagens de volta. Pode ser que você tenha de apresentar comprovantes dos seus fundos financeiros na passagem pela imigração);

-Ter no mínimo NZ$ 4.200,00 (aproximadamente R$ 8.040,00) disponíveis para cobrir o seu custo de vida durante a sua estadia na Nova Zelândia;

-Seguir os requisitos referentes à saúde e bom caráter explicados no site;

-Ter um seguro de vida com duração da sua estadia;

-Ter intenção de viajar para a Nova Zelândia para passar suas férias – trabalho e estudos devem ser suas intenções secundárias de sua visita;

-Não ter sido aceito neste mesmo programa anteriormente.

Se você já estiver na Nova Zelândia, precisará ter um visto temporário válido para se escrever no programa.

Requisitos referentes à saúde

Clique aqui para conhecer os requisitos de saúde para a Nova Zelândia. O sistema online irá dizer se você deve enviar um certificado médico completo e/ou um Certificado de Raio-X do Tórax para se inscrever no Working Holiday Scheme . Estes requisitos têm como base a duração da sua estadia no programa (e não a intenção de estadia total no país), juntamente com as respostas que você deverá providenciar sobre a sua saúde.

Veja a lista de médicos brasileiros autorizados pela Nova Zelândia a preencher o Certificado de Raio-X do Tórax (INZ 1096) aqui (que deve ser feitoem inglês). É recomendável agendar um horário com um destes doutores e radiologistas aprovados antes de se inscrever. O raio-x deve ser tirado dentro de 20 dias até a data de envio da sua inscrição.

O programa

Quando você já estiver na Nova Zelândia, você:

-Não pode aceitar um emprego permanente (a não ser que você se inscreva e receba um visto de trabalho enquanto estiver no país),

-Não pode trabalhar para o mesmo empregador por mais de três meses;

-Pode se inscrever em um ou mais cursos de treinamento ou estudos de até três meses de duração no total, durante a sua estadia.

Imposto

Como o visto permite que você trabalhe no país, você também terá que pagar os impostos na Nova Zelândia. Para isso, você precisa de um IRD number para que o seu empregador possa reduzir o valor correto dos impostos de seus rendimentos.

Leia as informações completas sobre o Brazil Working Holiday Scheme no site Immigration New Zealand.

 

Leia mais:

Eu posso estudar na Nova Zelândia?

O que eu preciso para conseguir um visto de estudante neozelandês?

Pesquise por cursos

Nova Zelândia
Graduação
SOBRE O AUTOR

Brazil Working Holiday Scheme na Nova Zelândia

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.

Dê uma olhada...