Essenciais
Reino Unido: Visto

Vistos no Reino Unido - Perguntas e Respostas

1109

Antes de embarcar para o Reino Unido, é preciso ter a documentação adequada em mãos. Uma série de alterações foram feitas nas leis sobre imigração de estudantes nos últimos dois anos e as regras para obter visto no Reino Unido são notórias e agora os candidatos encontrarão obstáculos ainda maiores. Para entender a fundo estas questões, perguntamos para Hateem Ali, que é um especialista em leis de imigração e compareceu em nossa última Feira Internacional de Estudantes como conselheiro de visto para estudantes internacionais.

Q: Quais são os diferentes tipos de vistos e qual eu preciso?

R: Existem quatro tipos principais de visto que são relevantes para a maioria dos estudantes. Cada um tem diferentes vantagens e desvantagens.

Destes quatro tipos de visto de estudante, o mais comum é a categoria de estudantes adultos sob o Tier 4 do sistema baseado em pontos. Ela se aplica a todos os estudantes maiores de 18 anos que estão entrando no Reino Unido para estudar em tempo integral. É a forma de visto que é geralmente a mais apropriada para os alunos adultos que têm uma oferta de uma instituição de ensino do Reino Unido para iniciar um curso em tempo integral. As perguntas e respostas aqui se referem essencialmente à categoria de aluno adulto.

Para os alunos mais jovens, há uma categoria Estudante Criança para aqueles que são menores de 18 anos, projetado para GCSE e exames de nível A ou equivalente.

Fora do Tier 4, existe uma categoria de visto de Estudante Perspectivo. Isso permite que os alunos venham para o Reino Unido com o propósito de pesquisar as instituições, visitando universidades e fazendo entrevistas de admissão. Este visto, contudo, não permite que você começe a estudar. Uma das vantagens de entrar no Reino Unido com este visto é que você pode ter certeza que escolherá a instituição de ensino certa antes de começar o curso.

Depois de ter encontrado um curso e receber uma oferta da Universidade, você pode então passar para o visto de aluno adulto normal Tier 4 dentro do Reino Unido, sem ter de deixar o país antes de iniciar seus estudos.

Para estudantes de cursos com menos de seis meses de duração, e mais uma vez fora Tier 4, há uma categoria Student Visitor. Ele permite que os estudantes entrem nas mesmas condições, como turista, mas com autorização para estudar em cursos com menos de seis meses. A relativa desvantagem aqui é que o visto não pode ser estendido no Reino Unido. Os candidatos deverão retornar ao seu país de origem e solicitar um novo visto de estudante se desejam estudar por mais de seis meses.

Q: Tendo em conta o recente aumento nas taxas para os alunos domésticos, os estrangeiros podem esperar ter que pagar mais no futuro também?

R: O montante das taxas a pagar pelos alunos internos é certamente um tema controverso, com muitos jovens a tomar as ruas de Londres para protestar. Eu não posso ajudar, mas me pergunto como os manifestantes se sentiriam se soubessem que o aluno estrangeiro que se senta ao lado nas aulas está pagando cerca de três vezes mais do que eles precisam para o mesmo curso.

É difícil prever o que vai acontecer com os preços. Há um argumento que sugere que as universidades mantenham os mesmos preços. Tecnicamente, o preço do curso entre os alunos estrangeiros e estudantes domésticos é o mesmo, a diferenca é que o governo do Reino Unido banca parte dos honorários para as universidades.

Comentaristas experientes têm sugerido que as universidades se acostumaram a receber maior parte de sua renda direto dos alunos. Dessa maneira, com uma política muito mais sofisticadas em termos das suas estruturas de preços. Cursos que têm alta demanda devido à natureza de prestígio da instituição são propensos a ter um aumento dos preços. Mesmo a competência ou a fama dos professores poderiam contribuir para as estruturas de preços, como acontece nas universidades americanas. Os estudantes devem também esperar que os cursos que são mais bem pagos pelos empregadores, tenham um diferencial a mais no preço do curso.

Q: Que tipo de informação financeira que eu preciso para estudar no Reino Unido? Preciso provar que posso pagar meus estudos e o custo de vida, a fim de ser aceito?

R: A UK Border Agency irá exigir que você tenha uma quantidade específica de dinheiro em sua conta bancária antes de você conseguir um visto, tanto para vir para o Reino Unido, quanto para prorrogar seu visto de estudante.

A quantia é baseada na soma de dois fatores: primeiro, o valor da sua anuidade nos estudos no primeiro ano e, segundo, uma quantidade que a Agência de Fronteira do Reino Unido (UK Agency Boarder) achar necessária, baseado em quanto eles acham que você precisa para viver (manutenção).

O montante a ser mostrado para o primeiro ano de taxas é o valor total menos o valor já pago à instituição. Este valor terá de ser confirmado pela instituição e, em seguida, estabelecido no formulário de inscrição.

A quantidade que precisa ser mostrada para a manutenção também é definida pela UK Border Agency. Esta é uma soma baseada na duração do curso, a localização do local de estudo e se o aluno morou no Reino Unido para estudar em um passado recente. Os números são complexos e uma tabela pode ser encontrada no site da UK Border Agency.

Q: Quais são as razões mais comuns para um pedido de visto ser rejeitado?

R: Costuma-se que os alunos não apresentam as evidências corretas das finanças. Normalmente, eles têm a soma correta do dinheiro, mas não mostram os fundos no formato correto, ou com os documentos corretos de apoio.
Às vezes, os alunos acreditam que se mostrar um extrato bancário que é de um parente rico, por exemplo, que isso será suficiente. Esta abordagem não vai funcionar. É importante olhar atentamente para a lista de documentos aceitáveis e só mostrar esses necessários.

Q: Será que todos os requerentes de um visto no Reino Unido têm de passar pelos mesmos requisitos de Inglês? E se o candidato for de um país da comunidade onde o Inglês já é falado?


R: Se você estiver fazendo um pré - curso ou você é um estudante financiado pelo Governo, sendo um curso em Inglês, então não há exigência de Inglês.

Alguns países permitem cidadãos de estudar no Reino Unido sem suas habilidades de Inglês a serem testados ou certificados. Simplesmente produzindo o respectivo passaporte na aplicação já é suficiente .

Estes países são:

  • Antígua e Barbuda
  • Austrália
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Canadá
  • Dominica
  • Granada
  • Guiana
  • Jamaica
  • Nova Zelândia
  • São Cristóvão e Nevis
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • Trinidad e Tobago
  • Estados Unidos da América


Como você pode notar, a lista é de países não estão na Commonwealth, (embora alguns países da Commonwealth não aparecem). É uma lista onde o UK Border Agency considera que o Inglês é falado tão amplamente que um nacional desse país não precisa de fornecer prova de proficiência no Inglês. Por favor, note que a África do Sul não está na lista, como é comumente assumido.

Se você não é cidadão dos países listados, você precisa mostrar ter um nível mínimo de Inglês (em torno de uma pontuação de 5 IELTS aproximadamente). No entanto, cada instituição de ensino pode exigir que você tenha uma maior pontuação e os futuros alunos devem perguntar sobre isso.

Q: É possível deixar o Reino Unido e voltar antes que o visto expire? O visto no Reino Unido me permite viajar no resto da Europa?

R: Um visto de estudante lhe permite ir e vir do Reino Unido sem restrições. No entanto, se você estiver viajando em uma forma não coerente com o estudo em tempo integral, isso pode causar problemas com a imigração no aeroporto. Neste caso, podem solicitar a confirmação diretamente com a sua instituição de ensino sobre a sua frequência as aulas. Os alunos devem sempre se certificar de que quaisquer planos de viagem que possam ter, sejam consistentes com o seu calendário de aulas.

O visto do Reino Unido não permite que você viaje livremente pela Europa, você precisará de um visto "Schengen" para isso, que pode ser obtido na embaixada britânica. Levando o seu visto até a embaixada você pode provar que está em período de aula e não poderá ficar por muito tempo no país que pretende visitar.

Q: Será que vai haver um limite definido no número de estudantes estrangeiros autorizados a entrar no Reino Unido? Como isso afetará o processo de aplicação e as chances de aceitação?

R: Embora as propostas do governo não serem efetivamente estabelecidos em lei, não cremos que haverá um limite real. É provável que o governo tente reduzir os números, tornando mais difícil a entrada como estudante. Em particular, eles têm feito isso, reduzindo a quantidade de faculdades, reduzindo os cursos que podem ser escolhidos e pela elevação dos padrões de Inglês necessário.

Se você é um estudante genuíno estudando em uma instituição respeitável, você não deve se preocupar.

Q: Se eu quiser mudar de curso ou escola, enquanto ainda estiver no Reino Unido, o que eu preciso para conseguir um novo visto?

R: Supondo que você tenha ainda de ser concedido um visto Tier 4 ou tenha solicitado um visto após Tier 4 de outubro de 2009, então você será capaz de mudar de curso ou instituição. Você normalmente precisa para fazer um novo pedido para a UK Border Agency, a fim de mudar de instituição. Isso pode ser feito dentro do Reino Unido sem a necessidade de retornar ao seu país de origem, mas o processo para fazê-lo pode ser complexo.

Para fazer isso você deve consultar o seu departamento de Estudantes Internacionais da Universidade ou um bom escritório de advocacia.

Q: Quantas vezes o meu visto pode ser prorrogado? Cada nova autorização têm de se sobrepor a anterior, como isso afeta o meu direito de trabalhar ou estudar durante o período transitório de visto?

R: Um visto de estudante pode ser prorrogado até três vezes para os cursos abaixo do nível de graduação e de forma ilimitada, caso o curso pedido seja de nível de superior.

Se o pedido for feito no país, deve ser feito antes de expirar o visto antigo. Se isso for feito, em seguida, no período de transição que você pode continuar estudando e trabalhando como antes.

Se você enviar o pedido em cima da hora, você vai ter que parar de trabalhar, enquanto ela é considerada, mas você pode continuar a estudar, enquanto você está esperando.

As candidaturas devem ser sempre enviadas em tempo, senão o UK Border Agency pode indeferir o pedido, sem direito de recurso.

Q: É muito estressante quando aplicar novamente para o visto a cada ano - se o meu pedido de prorrogação for rejeitado, isso significa que eu não poderei mais estudar? É possível obter um visto que abranja integralmente o tempo de estudo, ao invés de apenas pedir só para um ano?

R: Se você for rejeitado para a renovação e a você é dado o direito de recurso (que pode acontecer se você aplicar antes de expirar o visto antigo), então, contanto que você use o direito de recurso, você pode continuar trabalhando e estudando até o recurso ser julgado e concluído.

A UK Border Agency, uma vez iniciado Tier 4, tem uma política de concessão de vistos para o comprimento total do curso (mais um número de meses extras com base no tamanho e tipo do curso), portanto, isso significa que a necessidade de múltiplas aplicações sejam reduzidas.

Q: Existem rumores de que o Visto de Trabalho / Pós-Estudos (PPS), deve ser alterado. Isso afetará o número de horas que os graduados podem trabalhar e é verdade que o preço / disponibilidade deste visto vai mudar?

R: O Visto de Trabalho / Pós-Estudos, ainda está em vigor, apesar de o governo ter iniciado uma revisão de todas as categorias do sistema baseado em pontos. É provável que o Visto de Trabalho / Pós-Estudos, assim como com todos os vistos, passe por mudanças contínuas dos preços, independentemente das opiniões. Nós sempre aconselhamos os clientes a olhar para o formulário de candidatura pouco antes da aplicação para ficar por dentro do preço atual.

O Visto de Trabalho / Pós-Estudos pode ser alterado ou removido. Se este visto continuar a existir, então é improvável que o Visto de Trabalho / Pós-Estudos seja modificado para reduzir o número de horas de um graduado trabalhar, uma vez que isso vai contra o propósito do visto.

Q: Onde posso encontrar mais informações?

R: Visite o site da Agência de Fronteiras do Reino Unido - UK Border Agency.



Hateem Ali é Lider da equipe de estudantes especialistas em um escritorio de advogados de imigração de Londres, Westkin Associates. Hateem é conhecido por estabelecer padrões na indústria para a representação e assessoria que presta aos estudantes. Ele atende regularmente estudantes e outros casos de sistema baseado em pontos e desenvolvimentos na Lei de Imigração.

 

Leia mais sobre as mudanças no regulamento para retirada de vistos no artigo Será que o Reino Unido fechou suas portas?

 

Pesquise por cursos

Reino Unido
Por Nível de Ensino*
SOBRE O AUTOR

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.

GRATUITO

eBook 'Estudar no Reino Unido'

Gostou da leitura? Nós reunimos os principais tópicos sobre estudar no Reino Unido em um só livro digital.