Essenciais
Estados Unidos: Informações essenciais - Leitura recomendada

Vistos de estudante para os Estados Unidos

Vistos de estudante para os Estados Unidos
2359

A maioria dos estudantes entra nos Estados Unidos com um visto de estudante F-1 (estudantes acadêmicos e vocacionais) ou M-1 (estudantes vocacionais).

Para ser elegível a um destes dois vistos, você precisa:

• Estar matriculado em algum curso acadêmico (graduação ou pós-graduação), curso de idioma, ou curso vocacional.

• Confirme que sua escola é aprovada pela US Citizenship and Immigration Services.

• Estar matriculado como um estudante de período integral

• Ser proficiente no inglês ou estar matriculado em um curso de inglês nos Estados Unidos.

• Comprovar ter fundos suficientes disponíveis para se manter financeiramente no país durante os estudos.

• Demonstrar interesse em deixar os Estados Unidos após a conclusão do curso.

Quando você é aceito em algum curso norte-americano e realiza sua matrícula, a instituição lhe enviará um formulário chamado I-20. Após recebê-lo, você deve pagar a taxa da I-901 SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System), um número que cada estudante e intercambista terão para que o governo possa controlar a imigração. Para a maioria das pessoas a taxa é de U$ 200 (aproximadamente R$ 450).

Cada candidato a um visto de estudante deve submeter os seguintes formulários e documentos:

• Formulário I-20A-B, Certificate of Eligibility for Non-immigrant (F-1) Student Status-For Academic and Language Students, para o visto F-1; ou Formulário I-20 M-N, Certificate of Eligibility for Non-immigrant (M-1) Student Status for Vocational Students, para o visto M-1. Além disso, você precisará submeter o Formulário I-20 do programa SEVIS providenciado pela sua instituição, que comprova a sua matrícula em um curso norte-americano. Este documento deve ser assinado por algum responsável da sua instituição e por você.

• Um Formulário DS-160 (que substitui os Formulários DS-156, DS-157 e DS-158) preenchido no site do consulado americano.

• Um passaporte válido com a data de vencimento de seis meses além da data de permanência no país.

• Comprovante de pagamento da taxa do SEVIS I-901.

• Comprovante de pagamento da taxa de solicitação de visto.

• Uma fotografia de tamanho 5x7 exigido pelo consulado (mais informações sobre a foto podem ser encontradas no site Photograph Requirements).

Todos devem estar preparados para apresentar também:

• Histórico escolar e diplomas de instituições cursadas previamente.

• Comprovantes de resultados atingidos em testes exigidos pela sua instituição americana (cheque esta informação diretamente com a sua escola, faculdade ou universidade), como o TOEFL, SAT, IELTS, GMAT, etc.;

• Evidências de recursos financeiros para se manter no país (às vezes, sua instituição pode pedir por uma Declaração de Suporte Financeiro).

• Você terá de passar por uma entrevista no Consulado americano mais próximo de você.

Com tudo isto providenciado, você está pronto para a entrevista no consulado americano. A data deve ser agendada no site oficial dos consulados dos EUA no Brasil, presentes em nove estados.

Como um visto de estudante, você não é permitido estudar nos Estados Unidos a não ser em uma função dentro do campus acadêmico por apenas 10 horas por semana.

Pesquise por cursos

Estados Unidos
Por Nível de Ensino*
SOBRE O AUTOR

Vistos de estudante para os Estados Unidos

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.

Gratuito

eBook ‘Estudar nos Estados Unidos’

Gostou da leitura? Nós reunimos os principais tópicos sobre estudar nos Estados Unidos em um só livro digital.