Essenciais
Suíça: Visto

Visto de estudante para a Suíça

Descubra tudo o que você precisa para solicitar o seu visto de estudante suíço

Visto de estudante para a Suíça

Os estudantes internacionais vindos de fora da Europa precisam de um visto para estudar na Suíça por mais de 90 dias.

 

Os brasileiros não são obrigados a tirar um visto Schengen para estadias de até 90 dias na Suíça, seja com finalidade de turismo, visita a parentes e/ou amigos, cursos de idioma de curta duração, reuniões de negócios, tratamentos médicos, participação em conferências e eventos culturais ou esportivos.

 

Estadias de mais de 90 dias – Visto nacional D

 

Os brasileiros precisam de um visto nacional para estadias superiores a 90 dias, classificados como (D).

 

No Brasil, há apenas dois consulados regais da Suíça, em São Paulo e no Rio de Janeiro. O seu local de residência indicará em qual dos dois você deve ser solicitar o seu visto nacional (D):

 

  • Consulado Geral da Suíça no Rio de Janeiro: Acre (AC), Alagoas (AL), Amapá (AP), Amazonas (AM), Bahia (BA), Ceará (CE), Distrito Federal (DF), Espírito Santo (ES), Goiás (GO), Maranhão (MA), Minas Gerais (MG), Pará (PA), Paraíba (PB), Pernambuco (PE), Piauí (PI), Rio de Janeiro (RJ), Rio Grande do Norte (RN), Rondônia (RO), Roraima (RR), Sergipe (SE) e Tocantins (TO);
  • Consulado Geral da Suíça em São Paulo: Mato Grosso (MT), Mato Grosso do SUl (MS), Paraná (PR), Rio Grande do Sul (RS), Santa Catarina (SC) e São Paulo (SP).

 

O que eu preciso para tirar o meu visto nacional (D) para a Suíça?

 

 

Taxas para solicitação do visto nacional

 

As taxas para pedidos de visto nacional (D) para a Suíça devem ser pagas em reais:

 

  • Adultos: R$ 215,00;
  • Crianças de 6 a 12 anos (incompletos): R$ 125,00;
  • Crianças de até 6 anos: gratuito.

 

Orientações gerais

 

  • Você precisará de cópias traduzidas do seu diploma ou declaração do último nível de escolaridade. A boa notícia é que pode ser uma tradução simples, sem a obrigatoriedade de ser juramentada;
  • Você deverá primeiramente ter sido admitido em um curso na Suíça para solicitar o seu visto nacional. Entre a documentação obrigatória, está inclusa a via de aceitação (matrícula) da instituição de ensino na Suíça e comprovante de pagamento da primeira parcela do curso;
  • Em alguns casos, o requerente será submetido a um breve exame oral durante a entrevista no Consulado, com o objetivo de avaliar os conhecimentos em um dos idiomas: francês, alemão, italiano ou inglês;
  • O processo de solicitação e obtenção do visto nacional (D) dura aproximadamente entre dois e quatro meses, portanto, inicie-o o quanto antes possível.

 

Consulados Gerais da Suíça:

 

Pesquise por cursos

Suíça
Graduação
SOBRE O AUTOR

Visto de estudante para a Suíça

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.