Essenciais
Reino Unido: Informações essenciais - Leitura recomendada

Vistos de estudante para o Reino Unido

Vistos de estudante para o Reino Unido
2489

Os estudantes internacionais terão que conseguir um visto de estudante antes de viajar para o Reino Unido.

Para conseguir um visto, você deve comprovar que está matriculado em uma instituição britânica em um dos tipos de curso a seguir:

• Uma graduação ou uma pós-graduação reconhecida e de período integral.

• Estudos ou pesquisas acadêmicas de mais de seis meses de duração como parte de um curso de uma universidade brasileira.

• Um curso durante os dias da semana com pelo menos 15 horas de estudos semanais.

• Um curso de período integral em uma escola particular paga.

Você também deve:

• Ser capaz de pagar pelo seu curso e manter-se financeiramente no Reino Unido sem precisar procurar por um trabalho ou por financiamento público.

• Pretender e ser capaz de acompanhar o curso escolhido.

• Ter intenção de deixar o Reino Unido ao concluir os estudos, caso o seu curso não seja acadêmico.

Qual é o valor do visto?

O custo do visto varia de acordo com o país de origem do estudante e do tipo de visto de estudante que você precisar. Veja a tabela de preços oficiais no site UK Border Agency.

Categorias de visto de estudante:

 

 

Categoria

 

 

 

 

Pra quem?

 

 

 

 

Tier 4 (Child)

 

 

 

 

Para crianças e adolescentes entre quatro e 17 anos de idade matriculados em alguma escola independente paga do Reino Unido.

 

 

 

 

Child visitor

 

 

 

 

Para crianças e adolescentes menores de 18 anos matriculados em algum curso no Reino Unido de até seis meses de duração. Quando você já estiver estudando no país, não pode mudar de curso e trocar o seu visto de “visitante” para um Tier 4 (Child). Se você quiser estudar com um Tier 4 (Child), precisa deixar o Reino Unido e conseguir o visto no seu país de origem.

 

 

 

 

Tier 4 (General)

 

 

 

 

Para adultos matriculados em qualquer curso de ensino superior ou de educação continuada (post-16 education).

 

 

 

 

Student visitor

 

 

 

 

Para maiores de 18 anos matriculados em cursos de até seis meses (ou até 11 meses se o curso for de inglês), e que pretendem trabalhar enquanto estudam. Enquanto estiver no Reino Unido, você não pode mudar de curso e trocar o seu visto de “visitante” para um Tier 4 (General). Se você quiser estudar com um Tier 4 (General), precisa deixar o Reino Unido e conseguir o visto no seu país de origem.

 

 

 

 

Prospective student

 

 

 

 

Para aqueles que precisarem viajar para o Reino Unido com o intuito de terminar os acertos para conseguir um visto Tier 4 (por exemplo, para passar por uma entrevista com a instituição que tenha lhe feito uma oferta condicional). Quando estiver no Reino Unido, você pode mudar o seu visto de estudante para um Tier 4 (General) ou Tier 4 (Child).

 

 

 

Fonte: UK Home Office

Mudanças no sistema de vistos

O Secretário de Estado para Assuntos Internos do Reino Unido anunciou algumas mudanças no critério de entrada no país para estudantes internacionais. Estas alterações não irão afetar a maioria dos candidatos legítimos, e o governo do Reino Unido reiterou que reconhece a contribuição essencial dos estudantes estrangeiros ao país.

Pat McFadden, ministro dos negócios, disse: "Estudantes internacionais genuínos são bem vindos no Reino Unido. Eles fazem uma importante contribuição à vida acadêmica e cultural das universidades e faculdades nas quais estudam.

As universidades e faculdades do Reino Unido oferecem educação de qualidade aos estudantes de todas as partes do mundo, e as regras revisadas referentes ao visto de estudante foram criadas para proteger a qualidade e a reputação das instituições britânicas, assegurando que apenas estudantes legítimos se beneficiem dos cursos oferecidos.

Nós resumimos as novas regras para o visto de estudante a seguir. Para mais informações ou notícias oficiais, por favor, visite o site da UK Border Agency website.

• Os candidatos além da Europa devem ter proficiência em inglês para quase todos os cursos padrões de ensino superior – diferentemente do nível iniciante aceitado anteriormente. Agora, a grande maioria das universidades não aceita candidatos que não atingirem uma nota mínima de 6.0 no exame IELTS.

• Estudantes interessados em cursos não acadêmicos serão autorizados a trabalhar por apenas dez horas semanais, ao invés de 20 horas/semana.

• Estudantes interessados em cursos de menos de seis meses não serão permitidos a trazer familiares dependentes para o Reino Unido. Os familiares dependentes de estudantes de cursos acadêmicos não serão permitidos a trabalhar no Reino Unido.

• Os vistos para cursos não acadêmicos com estágios ou alguma função profissional como parte da grade curricular serão concedidos aos estudantes apenas se a instituição for classificada na lista Highly Trusted Sponsors.

Study in the UK

GRATUITO

eBook 'Estudar no Reino Unido'

Gostou da leitura? Nós reunimos os principais tópicos sobre estudar no Reino Unido em um só livro digital.

Baixe seu eBook

Pesquise por cursos

Reino Unido
Por Nível de Ensino*
SOBRE O AUTOR

Vistos de estudante para o Reino Unido

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.

Leitura recomendada

Cultura britânica

Aterrissar em qualquer país novo pode causar uma sensação estranha de choque cultural. Ainda mais quando começar a conviver com pessoas de costumes tão diferentes dos seus e precisar se comunicar em inglês o tempo todo. Não se desespere! O choque cultural é completamente comum e, felizmente, há várias coisas que você pode fazer para amenizá-lo (ou até mesmo evitá-lo). Uma delas é se preparar antes de ir estudar no Reino Unido (United Kingdom – UK). Ler sobre o

19952