Essenciais
Reino Unido: Visto

Entenda as novas mudanças para o visto de estudante no Reino Unido

Estudar no Reino Unido: Visto de estudante para a Inglaterra.

1102

 

As mudanças nas regras da imigração no Reino Unido foram anunciadas no dia 15 de março e entraram em vigor no dia 6 de abril. Elas afetam o tempo de estudo, o trabalho e estágio após a conclusão dos cursos e os requisitos para a obtenção do visto. Entenda o que mudou:

 

Dinheiro

 

Para obter um visto de estudante para o Reino Unido, o Tier 4, você precisa comprovar ter uma quantia estipulada de dinheiro em libras, que provará que você é capaz de manter-se no país e de bancar o seu curso. Esta quantia estipulada aumentou de £ 800 para £ 1.000 (pouco mais de R$ 3.000) para cada mês de duração dos estudos.

 

Além disso, o custo do curso/visto irá variar de acordo da região - dentro ou fora – de Londres que você pretende estudar e do tempo de duração:

 

DURAÇÃO

LOCAL

CUSTO

9 meses ou menos

Dentro de Londres (Inner London)

Taxas do curso + £ 1.000 para cada mês de duração do curso

9 meses ou menos

Fora de Londres ou em qualquer outro lugar do Reino Unido

Taxas do curso + £ 800 para cada mês de duração do curso

Mais de 9 meses

Dentro de Londres (Inner London)

Taxas do primeiro ano de curso +

£ 9.000 para manter-se por nove meses no Reino Unido

Mais de 9 meses

Fora de Londres ou em qualquer outro lugar do Reino Unido

Taxas do primeiro ano de curso +

£ 7.200 para manter-se por nove meses no Reino Unido

 

Lembrando que para conseguir o visto de estudante, a matrícula na universidade deve estar efetivada e você precisará apresentar documentos que comprovem a quantia já paga à universidade.

 

Tempo

 

O tempo máximo concedido no visto Tier 4 para qualquer curso de ensino superior no Reino Unido passa a ser de até cinco anos.

 

Trabalho

 

Os estudantes que concluírem uma graduação, mestrado ou doutorado no Reino Unido, agora, passarão a serem automaticamente qualificados para a solicitação do Tier 2 (visto de trabalhadores qualificados). Todas as outras regras para o Tier 2 continuarão valendo: o visto será concedido aos estudantes que tenham concluído os seus estudos, conseguido um emprego na área, e que receba um salário de mais de £20k.

 

ATENÇÃO: as regras de imigração estão sujeitas a mudanças a qualquer momento. Acompanhe o site da UK Border Agency para ficar por dentro das modificações e, também, para mais informações sobre o visto de estudante para o Reino Unido.

 

Leia mais...

Encontre o seu curso no Reino Unido.

Pesquisa revela os pontos fracos e fortes do processo de visto para o Reino Unido.

 

 

 

Study in the UK

GRATUITO

eBook 'Estudar no Reino Unido'

Gostou da leitura? Nós reunimos os principais tópicos sobre estudar no Reino Unido em um só livro digital.

Baixe seu eBook

Pesquise por cursos

Reino Unido
Por Nível de Ensino*
SOBRE O AUTOR

Brenda Bellani é editora de conteúdo e tradutora do Hotcourses Brasil. É formada em Jornalismo e especializada em Língua Inglesa e Tradução pela UNIMEP. Já morou 18 meses nos Estados Unidos como au pair e é apaixonada por viagens. Como hobby, ela mantém um blog sobre livros e tradução e é dona de uma lista infinita de livros-que-quer-ler.